Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охлаждение мармелада
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
seibert
Поставили такую задачу, охладить мармелад который залит в формы, формы разложены на столе, загрузка стола составляет 15 кг, охлаждать нужно с 95 С до 50 С за 15 минут. Подскажите какую температуру нужно подать на этот стол. Теплоёмкость порядка 0.427 ккал/гС

Или кто подскажет какой прогой это можно посчитать
Litvinov
Тут думать надо... а так неохота;)

вектор мысли должен быть такой:
1) открываете СНиП 41-01-2003, приложение Л, формула Л.1
2) заменяете 1.2 на свою теплоемкость 0,427(только привидите её к кДж)
3) т.к. формула Л.1 на расход в час, то делите на 4 (ваши 15 мин)

ну, это я так - не подумав написал;)
(возможно, где-то ошибаюсь)
ivan-l-ing
Q=m*c*dT/t
t-время охлаждения
далее принимаете решение о способе охлаждения, может открытая витрина подойдет? Также важно знать технологию, как бы с продуктом при резком охлаждении чего не случилось
Ник
Цитата(Litvinov @ 21.3.2008, 9:31) [snapback]233285[/snapback]
Тут думать надо... а так неохота;)

вектор мысли должен быть такой:
1) открываете СНиП 41-01-2003, приложение Л, формула Л.1
2) заменяете 1.2 на свою теплоемкость 0,427(только привидите её к кДж)
3) т.к. формула Л.1 на расход в час, то делите на 4 (ваши 15 мин)

ну, это я так - не подумав написал;)
(возможно, где-то ошибаюсь)

И получите в лучшем случае мощность (если в размерностях не ошибетесь). Если вопрос именно в температуре, то тут только эмпирическим путем, т.к. расчитать теплоотдачу в зависимости от разности температур в общем случае нельзя. 15 минут не очень быстро, поэтому сильно холодить не надо, большой градиент температур получится. Ну и конечно, пытайте технологов smile.gif
seibert
А ещё вот такой вопрос, технолог дал теплоёмкость 0,427ккал/г*С. Немноговато?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.